Сюда едут отдыхать из Владивостока, Хабаровска, Арсеньева, Кавалерова, из Амурской области и даже из Якутии. Но достойной инфраструктуры отдыха до сих пор нет.

«Земли побережья залива Владимира относятся к Минобороны, -  пояснил ситуацию корреспонденту РИА «Дейта» ольгинский мэр Виктор ЛИСТРОВОЙ, - и сдать эту землю в аренду или продать предпринимателям, готовым вкладывать в развитие туризма, мы не можем. Мы писали неоднократно, чтобы Минобороны приняло меры, чтобы хотя бы убрать там мусор, в ответ пришло письмо от командующего ТОФом: дескать, нанимайте компании для уборки мусора. Поэтому у нас на основании этого письма и требований Роспотребнадзора  заключены договоры с 6 местными предпринимателями: они за плату убирают мусор на побережье, подвозят воду и дрова для отдыхающих, организуют торговлю продуктами и летние кафе под открытым небом. Военные как собака на сене: завтра примут решение о переводе в Ракушку военной базы – и мы должны будем освободить эти земли. Раньше там стояли подводные лодки-атомоходы. Потом их перевели отсюда. А это одна из самых северных незамерзающих бухт, и военные не хотят ее отдавать. А арендовать у Минобороны эти земли проблематично, вопрос надо решать в Москве, а не с ТОФом. Другая проблема – краткосрочность летнего отдыха, он носит сезонный характер».

В заливе Владимира три бухты для отдыха «дикарей» - Северная, Южная и Западная (Средняя). На юге района тоже есть места для отдыха – район Красной скалы, бухта Камень. Есть ряд мест, пока не доступных для массового туризма – озера Девятка, Десятка на севере, но нет дороги, желающие доходят туда на катерах.

Если проложить туда дороги, найдутся люди, готовых развивать там цивилизованный туризм. Был один предприниматель, который хотел построить турбазу в Веселом Яре. Купил бывший детсад, здание в два этажа. Отремонтировал. Маршрутов там много туристических – Мокрушинская пещера, озера, Мыс четырех скал. Но предприниматель погиб, а наследники хотят продать это здание.  В перспективе в районе можно развивать дайвинг, делать туртропы на ряд доступных для отдыха мест.