Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по факту задержки подачи холодного водоснабжения в некоторые районы города Владивостока, произошедшей в минувшую пятницу, органами прокуратуры края проводится проверка.

Установлено, что 10 августа 2010 года ОАО «Водоканал» получено заявление КГУП «Приморский водоканал» о сокращении подачи воды в г.Владивостоке в связи с проведением ремонтных работ с 00 часов 00 минут 18.08.2010 до 06 часов 00 минут 19.08.2010. Данная заявка в последующем была согласована ОАО «Водоканал с администрацией города Владивостока.

Ремонтные работы на основании заключенного договора с КГУП «Примводоканал» по врезке поворотных затворов на одном из водоводов производились ООО «Лизинг Строймаш» в период с 18 по 19 августа.

При подаче воды в 03 часа 20 минут 19 августа обнаружена течь на месте врезки поворотных затворов, в результате чего было прекращено заполнение водовода. В 19 часов этого же дня авария устранена и начато заполнение системы водовода.

По информации, предоставленной заместителем главного инженера ОАО «Водоканал», запуск насосных станций начат в 02 часа 05 минуты 20 августа, однако, по причине длительного отсутствия воды произошло завоздушивание сетей, что вызвало необходимость проведения работ по сбросу воздуха для постепенного запуска насосных станций.

В настоящее время прокуратурой Первореченской района Владивостока продолжается проведение  проверки по выявлению причин нарушения ОАО «Водоканал», КГУП «Примводоканал» согласованных сроков подачи холодного водоснабжения во Владивостоке.

Результаты проверки находятся на особом контроле в прокуратуре края.