Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, сразу два случая ограбления соседних квартир произошли во Владивостоке за минувшие выходные. Многие горожане предпочитают на выходные выезжать за город на природу, чем, скорее всего, и пользуются воры.

Так, на улице Шилкинской в многоэтажном жилом доме неизвестные лица, взломав замок, проникли в квартиру, где их добычей стало большое количество золотых и бриллиантовых украшений на крупную сумму. Кроме драгоценностей незапланированные гости ничего не взяли, несмотря на наличие в квартире других ценных вещей и техники.

Выйдя из помещения, они решили посетить соседнюю квартиру напротив. Злоумышленники взломали входной замок железной двери и вошли в помещение. В этой квартире они также забрали только ювелирные украшения, более ничего с собой не прихватив. В этом помещении они вели себя уже не так осторожно и оставили отпечатки пальцев.

Другой случай произошел на улице Овчинникова: воры проникли в дом через пластиковое окно, однако решили ничего в нем не брать и вылезли обратно на улицу, оставив после себя отпечаток пальца. После такого неудачного посещения дома, они решили проникнуть в дом, находящийся напротив. В этом помещении воры взяли 28 тысяч рублей, а также многочисленные ювелирные украшения, после чего исчезли. После себя они в очередной раз оставили отпечатки пальцев.  

По всем фактам незаконного проникновения в жилище проводится проверка.