Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего  мужчины, который обвиняется  в убийстве своей 73-летней сожительницы (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что 14 августа в доме на улице Лермонтова в городе  Владивостоке обвиняемый в ходе ссоры со своей сожительницей, нанес ей несколько ударов сковородой и  утопил её в ванне, наполненной водой.

Под давлением неопровержимых улик обвиняемый во всем признался. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В этом деле примечательно то, что сначала у следствия не было оснований считать, что смерть престарелой женщины  имеет криминальный характер. Однако, после судебно-медицинского исследования тела версия произошедшего в корне изменилась.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование ведёт следственный отдел по Советскому району Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.