Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, на Центральной площади Владивостока прошел смотр автомобилей  дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы милиции. Служебные автомобили оснастили специальными бортовыми компьютерами в рамках программы «Безопасный город», главной задачей которой является обеспечение безопасности жителей и гостей краевой столицы.

Руководство милиции общественной безопасности краевого и городского УВД  оценило технические преимущества модернизированных автомобилей. Оборудование каждой машины встроенным бортовым компьютером должно  самым благоприятным образом сказаться на обеспечении охраны общественного порядка  - благодаря этим современным приборам можно всего за несколько секунд получить сведения о правонарушителях и гражданах, подозреваемых в причастности к совершению краж, разбоев, грабежей, тяжких преступлений, «вычислить» лиц, скрывающихся от розыска.

«В структуре полка патрульно-постовой службы создано специальное подразделение под названием «Мобильный взвод». Оно работает в наиболее криминогенных местах Владивостока. Наши автомобили выезжают в неблагополучные в плане уличной преступности районы и по поступающей на компьютеры информации разыскивают злоумышленников», - отметил начальник милиции общественной безопасности УВД по Владивостоку Сергей Гусев.

Только за одну неделю работы мобильных взводов  владивостокскими милиционерами уже выявлены восемь человек, находившихся в розыске. Теперь, благодаря передовым технологиям, у сотрудников милиции появилась реальная возможность активизировать работу по предотвращению и раскрытию преступлений.

Руководство Управления внутренних дел справедливо полагает, что  милиция XXI века должна быть оперативной, технически оснащенной и современно оборудованной. Это самые главные принципы организации несения службы по обеспечению правопорядка в общественных местах.