Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в сентябре 2009 года Хорольским райсудом по иску прокурора признаны недействительными нормативные акты органов местного самоуправления Ярославского городского поселения, установившие тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Вместе с тем, ООО «Дальневосточная управляющая компания» продолжало выставлять абонентам счета-квитанции на оплату указанных услуг по недействующим тарифам. В связи с чем, прокуратурой района в адрес директора ООО «Дальневосточная управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений, однако, в удовлетворении представления было отказано.

Хорольский райсуд также отказал в удовлетворении исковых требований прокурора о признании незаконными действий ООО «Дальневосточная управляющая компания» и возложении на данное предприятие обязанности произвести перерасчет.

Между тем, судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда отменила указанное решение первой инстанции, удовлетворив исковые требования прокурора Хорольского района. Согласно определению коллегии действия ООО «Дальневосточная управляющая компания» по выставлению счетов на оплату за холодное водоснабжение и водоотведение по недействующим тарифам признаны незаконными, на данную организацию возложена обязанность произвести перерасчет в соответствии с действующими тарифами.