Как сообщили РИА «Дейта» в центре по информированию Федеральной службы по труду и занятости ДФО во Владивостоке, за период с 4 августа по 11 августа в Государственную инспекцию труда обратилось 12 человек за консультацией, связанной с проведением мероприятий по сокращению штата (численности), из них 9 работников и 3 работодателя. За вышеуказанный период госинспекторами проведено 5 проверок.

Нарушение трудового законодательства выявлено в МУП "Теплоэнерго" Сибирцевского городского поселения: п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ  - работникам, уволенным по сокращению в день увольнения,  не произведена выплата всех причитающихся сумм, в том числе выходное пособие в нарушение ч.1 ст. 140 ТК РФ.  Работодателю выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Руководитель МУП "Теплоэнерго" за нарушения трудового законодательства он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в июле 2010 года 1008 работникам выплачена незаконно задержанная заработная плата на сумму 19,96 млн. рублей в результате деятельности Государственной инспекцией труда в Приморском крае в июле 2010 года.