Как сообщает программа «Ночной Дозор», во Владивостоке, 21 августа, на улице Постышева, на автостоянке,  несколько часов из-под земли безудержно фонтанировала вода. Как оказалось, горячая вода фонтанировала по причине проводимых в краевом центре гидравлических испытаний.

Горячая вода так бурно вырвалась из-под земли наружу, что пробила в асфальте отверстие размером около полутора квадратных метров. Лишь по счастливой случайности в этот момент поблизости не было людей. В результате только несколько иномарок на стоянке подверглись незапланированной мойке. После чего тонны извергающейся воды ринулись вниз по проезжей части.

По словам работников ремонтно-технической бригады, ничего удивительного в этом фонтане нет. Дело в том, что сейчас городские службы традиционно в это время года проводят гидравлические испытания тепловых сетей. Вода, пущенная по трубам, часто находит слабое место в теплоцентрали и, пробив металл, вырывается наружу. Правда, нередко локальные прорывы достигают подобных размеров.