Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев призвал органы власти субъектов федерации Дальнего Востока внимательно отнестись к проведению кампании по завозу грузов в северные районы.

Этот вопрос обсуждался 23 августа на совещании в аппарате полпреда, где был проанализирован  ход выполнения субъектами Дальневосточного федерального округа планов поставок продукции  в районы с ограниченным сроком завоза грузов.

В целом по округу нефтепродуктов завезено 53% от годового плана, угля - 58%.  Денежных средств на обеспечение кампании по завозу грузов на север выделено 63% от плана. Всего для выполнения запланированных поставок продукции в районы с ограниченным сроком завоза грузов необходимо выделить 25 млрд. 806 млн. рублей.

Нефтепродуктов завезено от плана: в Республике Саха (Якутия) – 44%, в Камчатском крае – 52%, в Приморском крае – 61%, в Хабаровском крае – 77%, в Амурской области – 33%, в Магаданской области – 81%, в Сахалинской области – 155%, в Чукотском автономном округе – 46%.

Угля в труднодоступные районы доставлено от плана: в Республике Саха (Якутия) –  66%,в Камчатском крае – 56%, в Приморском крае – 25%, в Хабаровском крае – 82%, в Амурской области – 46%, в Магаданской области – 43%, в Сахалинской области –  43%, в Чукотском автономном округе – 65%.