Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, приказом Управления Федеральной антимонопольной службы  по Приморскому краю № 146 от 12 августа 2010 года индивидуальный предприниматель Е.Г. Шинкаренко включена в реестр недобросовестных поставщиков. Включение в этот реестр на два года лишает организацию или предпринимателя права участвовать в торгах на заключение контракта на выполнение работ, оказание услуг и поставки товаров для государственных и муниципальных нужд.

Основанием для приказа послужило решение Пятого арбитражного апелляционного суда Приморского края, который свои решением расторг муниципальный контракт, заключенный между администрацией ДГО и предпринимателем Шинкаренко в связи с существенным нарушением исполнителем условий муниципального контракта. Речь идет о контракте на проведение работ по содержанию дорог и территорий Дальнегорского городского округа в рамках благоустройства. Этот контракт был заключен по результатам аукциона, состоявшегося 12 января текущего года. В ходе аукциона, в котором участвовали 4 представителя различных компаний и индивидуальных предпринимателей, стоимость работ была снижена почти в 10 раз, с 4 миллионов 800 тысяч рублей до 504 тысяч рублей. Последнее предложение о цене муниципального контракта было сделано индивидуальным предпринимателем Шинкаренко Е.Г.  Она изъявила готовность убирать город за 504 тысячи рублей.

Сразу же по окончании аукциона многие специалисты выразили недоумение по поводу его результатов. Провести весь объем работ за такие средства просто невозможно.

К сожалению, опасения специалистов очень быстро подтвердились. Работы по благоустройству предпринимателем Шинкаренко практически не производились, а администрация Дальнегорского городского округа не имела права передать контракт на благоустройство с другими поставщиками, так как была связана договорными обязательствами с недобросовестным предпринимателем.

Недобросовестность в деловых отношениях с администрацией городского округа, к сожалению, проявляется все чаще. В настоящее время в арбитражном суде Приморского края на рассмотрении находится еще одно дело о неисполнении предпринимателем условий муниципального контракта на проведение благоустроительных работ на городском кладбище. В ближайшее время, по результатам проведенной проверки деятельности управляющих компаний, специализирующихся в области предоставления жилищно-коммунальных услуг, будет оформлено еще несколько обращений в арбитражный суд о расторжении муниципальных контрактов и признании предпринимателей и предприятий недобросовестными поставщиками.