Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе МЧС по Амурской области, в «черный список» учебных учреждений страны, где нарушаются требования пожарной безопасности, составленный МЧС России, попала и школа поселка Уруша Сковородинского района.

В конце июля органами государственного пожарного надзора  проводилось плановая проверка противопожарного состояния МОУ СОШ пос. Уруша.  При проверке были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые в случае возникновения пожара могут привести к тяжким последствиям, создают угрозу жизни и здоровья детей и педагогов. На окнах в здании школы установлены глухие металлические решетки, двери эвакуационного выхода  закрыта на замок, в фойе первого этажа стены отделаны горючими материалами, электропроводка в здании школы находится в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Помещения мастерской для уроков труда не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, кроме того, сама  мастерская расположена в жилом доме, что запрещено требованиями СНиПа.

Материалы проверки органами государственного пожарного надзора были направлены в районный суд. 12 августа 2010 года Сковородинский районный суд, рассмотрев материалы дела, постановил «подвергнуть  административному наказанию в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации здания МОУ СОШ п.г. Уруша сроком на тридцать суток».

В случае досрочного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности, деятельность школы может быть возобновлена по решению суда ранее установленного срока.