Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего  жителя города Артема, который обвиняется в совершении убийства своего приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что ночью 22 августа этого года между парнями возникла ссора из-за девушки, в ходе которой обвиняемый нанес удар в область сердца потерпевшего и убил его.                       

Преступление было раскрыто по «горячим следам» благодаря грамотной работе следователей СКП при взаимодействии с оперативниками УВД  при первоначальных следственных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях.

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, по делу допрошен ряд свидетелей, назначены судебные экспертизы. Расследование ведёт следственный отдел по городу Артему следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.