Значительный вклад в ликвидацию "поголовья" комаров на Тайване внесла жительница сельского уезда Юньлинь Хуан Юй-ен. За месяц ей удалось поймать более 4 млн. насекомых. Это вывело ее в победители конкурса, организованного компанией по производству ловушек для комаров. В ходе необычного состязания Хуан с легкостью обошла остальных 72-х участников и предоставила три внушительных пакета, набитых кровососами, общим весом более 1,5 кг. У конкурсанта, занявшего второе место, "трофеи" оказались вдвое скромнее, сообщает местная печать.

Организаторы конкурса уже подали заявку на включение этого достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Со своей стороны, они вручили победительнице денежный приз в размере 3 тыс. долларов. Нетрудно подсчитать, что за каждое двукрылое насекомое героиня получила 0,00075 долл.

Впрочем, остается неясным, как велся подсчет астрономического количества пойманной мошкары, и с какими устройствами велась ловля. Надо думать, не с помощью же простой мухобойки!

В любом случае Хуан, которую прозвали "величайшей истребительницей комаров в мире", сделала полезное дело. Ведь коварные насекомые, являясь переносчиками малярии и лихорадки денге, представляют собой существенную угрозу здоровью людей на этом тропическом острове. АМИ-ТАСС