Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области, в связи с размывом дорожного полотна на нескольких местах автодорог Колымы спасательные силы и средства области введены в режим повышенной готовности.

В связи с ливневыми дождями произошёл размыв земляного полотна на двух участках строящейся дороги от Якутска до Магадана (длина участков 30 и 250 метров). Проезд на этих участках закрыт для всех видов транспорта до 15.00 25 августа. Участки дороги находятся вне населённых пунктов, непосредственной угрозы жизнедеятельности людей и производственных процессов нет. В данный момент в ремонтно-восстановительных работах участвует 14 единиц техники.

Продолжаются восстановительные работы на федеральной автодороге «Колыма» на участке Атка – Оротукан, где накануне произошло частичное разрушение дорожного полотна (участок длинной 25-30 метров) из-за прохождения циклона и сильных дождей. Жертв и пострадавших нет, частные автомобилисты вернулись обратно в посёлки, около разрушенных участков ожидают восстановления автосообщения около 20-ти автоцистерн с горюче-смазочными материалами и большегрузов. В настоящее время федеральная трасса «Колыма» закрыта для всех видов транспорта до 15.00 местного времени 25 августа.

Для ликвидации последствий разрушения дорожного полотна привлечены силы и средства в размере 95 человек личного состава, 34 единицы техники, на месте продолжают работу две оперативные группы ГУ МЧС России по Магаданской области. Также там несут дежурство две бригады «Скорой помощи».

Инфраструктура, жизнеобеспечение населенных пунктов Магаданской области не нарушено, нет угрозы жизни колымчан. Тем не менее, из-за ухудшения погодных условий, принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации для поддержания сил и средств спасательных служб в состоянии немедленного реагирования.  В районах области ночью заморозки, временами идёт снег, днём температура не поднимается выше 110 С.

Реанимировать главную транспортную артерию Колымы дорожники планируют к 14.00 местного времени 25 августа.