Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, 23 августа в милицию Находки позвонил 27-летний парень и рассказал о преступлении.

В минувшую субботу заявитель познакомился с миловидной девушкой. На улице Кирова молодые люди отметили встречу, распив некоторое количество спиртного. Затем новая подруга посчитала, что непродолжительное знакомство дает ей право на имущество приятеля и решила позаимствовать из кармана брюк документы и ключи от машины марки Ниссан Икс-Трейл. Когда владелец автомобиля протрезвел, то не обнаружил ни девушки, ни машины, которую новая знакомая забрала со стоянки.

Обратившись за помощью в милицию, автовладелец выяснил интересную деталь. Оказалось, что девушка в тот же вечер была задержана сотрудниками ГИБДД на месте дорожно-транспортного происшествия – алкогольное опьянение дало себя знать, в результате чего юная особа не справилась с управлением и попала в аварию. В отделе внутренних дел 22-летняя местная жительница призналась в угоне, рассказав, что хотела покататься по ночному городу. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело. Девушке грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.