Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности главы Пожарского муниципального района  Константина  Каранфила. Он  обвиняется в вымогательстве и получении взятки должностным лицом через посредника в крупном размере, а также в оскорблении представителя власти (п. «г» ч. 4 ст. 290, ст.319 УК РФ).

Следствием установлено, что подозреваемый под угрозой непродления  трудового договора получил от сотрудника муниципальной стоматологической  клиники взятку в виде денег в размере 30 тыс. рублей, это было частью от ранее оговоренной им  суммы в размере 250 тыс. рублей, которая также была передана ему через посредника.

 Кроме того, находясь под стражей, Каранфил  при сопровождении милиционеров  охранно-конвойной службы, публично оскорбил последних  грубой нецензурной бранью. 

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в  суд для рассмотрения по существу.