Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, вступил в законную силу приговор Советского райсуда Владивостока, которым осужден мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью своему сыну, повлекший по неосторожности его смерть.

Судом установлено, что Сергей Соболевский в ходе ссоры со своим сыном, из личных неприязненных отношений, нанес ему не менее 12 ударов ногами и кулаками в различные части тела, в том числе жизненно-важные органы, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. От ушиба головного мозга тяжелой степени наступила смерть Соболевского Е.С.

Преступление совершено летом 2008 года, на берегу моря в районе улицы Татарской во Владивостоке. 

Несмотря на позицию стороны защиты, выразившуюся в полном отрицании вины в содеянном, суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав Сергея Соболевского виновным по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За указанное преступление ему назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Определением кассационной инстанции приговор оставлен без изменения.