Делегация города Тоттори одноименной префектуры 24 августа представила во Владивостоке свои туристические и экономические возможности. Мэр города Такэучи ИСАО, который по предварительным сообщениям, готов был лично встретиться с приморскими бизнесменами, желающими вести бизнес с японскими коллегами, не только встретился с ними, но и станцевал для всех два отрывка танца с зонтиками Сянсян.

«Сянсян» - это слово-подражание, передающее звучание колокольчиков, привязанных к зонтику. Его ежегодно исполняют в Тоттори в августе в память о крестьянине, который, по преданию танцевал во время засухи до тех пор, пока не упал замертво.

Как сообщили представители японского города, насущные вопросы дальневосточного и японского города региона очень похожи: массовый отток населения в крупные города, меры регулирования трудовой деятельности, международный туризм.

Тоттори справляется с ними, объединяя города, деревни и села в одну административную единицу, создавая сеть автомагистралей, привлекая туристов за счет проведения развлекательных мероприятий, таких как «Фестиваля песчаных скульптур со всего мира», «Фестиваля Японии 2009».

В планах делегации города Тоттори во Владивостоке – презентация трех ведущих компаний: OHO TRADING Co. Ltd, которая специализируется на экспорте сельхозтехники; компании по переработке металла SHIMIZ и  KAWAMOTO Co. Ltd, в компетенцию которой входят монтаж и установка оборудования для электро-, водоснабжения. Кроме того будет подписано соглашение о сотрудничестве между российскими и японскими компаниями.