Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в крае на сельскохозяйственном участке устроена несанкционированная автомобильная разборка. В отношении индивидуального предпринимателя Олега Игнатьева Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю вынесено предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Предприниматель привлечён к административной ответственности.

Так, в ходе проведения мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства при обороте земель сельскохозяйственного назначения специалистами земельного контроля Россельхознадзора на территории села Камень – Рыболов Ханкайского района Приморского края выявлен факт устройства на сельхозземлях несанкционированной авторазборки.

Индивидуальный предприниматель Олег Игнатьев использовал  не по целевому назначению находящийся в его пользовании сельскохозяйственный участок общей площадью свыше 2100 квадратных метров, устроив на нём разборку автотранспортных средств. Осмотр участка показал, что его территория используется для складирования бывших в употреблении запасных частей легковых автомобилей, а также производится их разборка и ремонт.

В настоящее время предприниматель Олег Игнатьев привлечён в административной ответственности, в целях устранения норм земельного законодательства в его отношении вынесено предписание об устранении выявленных нарушений правил землепользования.