Теперь он будет учиться  в  ВУЗе своей мечты - Санкт-Петербургском Государственном   Университете. Обычный хабаровский школьник станет студентом факультета, который закончил Президент страны.

Воплотить мечту Тарасу позволил уникальный кредитный продукт, предложенный Сбербанком России. Часть расходов по оплате процентов по кредиту компенсируется государством из расчета 3/4 ставки рефинансирования.

24 августа будущий студент  отправляется в Санкт-Петербург на  обучение. Ему придется приложить много усилий, чтобы показывать хорошие результаты на протяжении всего периода учебы. Ведь основным условием получения льготного кредита является  подтверждение  того, что студент учится только на «хорошо» и «отлично» каждый семестр.

Для справки: Кредит на образование с господдержкой - льготный. Основные его условия определены Постановлением Правительства Российской Федерации «Об изменении условий проведения эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию» от 28.08.09г. №699. Часть расходов по оплате процентов по кредиту компенсируется государством из расчета 3/4 ставки рефинансирования. На сегодняшний день ставка, которую выплачивает сам заемщик, составляет - 4,94 процента годовых. Основной долг по кредиту погашается в течение 10 лет после завершения обучения. На период обучения и последующие три месяца заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга и части процентов за первый и второй годы пользования кредитом.

Дальневосточный банк Сбербанка России желает Тарасу  успехов в учебе и дальнейшей карьере!