В редакцию РИА «Дейта» часто обращаются жители Владивостока, проживающие неподалеку от площади Окатовой. У них существуют опасения, что после сноса вещевого рынка и некоторых коммерческих объектов, та же участь постигнет школу № 50 имени Олега Кошевого и Дом Ребенка. Местных жителей огорчает то, что ближайшие школы, куда могли бы перейти учиться дети, №59 и №35 находятся довольно не близко – на сопке (улица  В. Терешковой) и на Змеинке. А школа искусств - довольно маленькая, чтобы вместить всех желающих.

Напомним, с 3 августа текущего года в районе площади Окатовой ведутся масштабные работы по подготовке к возведению двухуровневой дорожной развязки. Существовавший около домов №20-22 по улице Кипарисовой китайский рынок уже снесен до основания. Также снесены небольшие магазины, аптека, хлебный киоск на автобусной остановке «Окатовая». Далее, уже за дорогой - магазин техники "Спектр", офис "Евросети", популярный среди местных двухэтажный магазин "Теремок". Возводимая дорога соединит два моста, на остров Русский и через Золотой Рог, строительство которых планируется завершить в 2012 году.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации края, школа № 50 имени Олега Кошевого и Дом малютки не значатся в списке сооружений, предназначенных для сноса.

По словам собеседника агентства, данные объекты не препятствуют строительству дорожной развязки, в их сносе нет  необходимости.