Около 20 случаев тяжкого увечья и со смертельным исходом произошло на всех объектах саммита АТЭС во Владивостоке за весь период с начала работ. Рост травматизма на стройках саммита АТЭС в Приморском крае связан с круглосуточной работой. Об этом 24 августа на круглом столе «Использование иностранной рабочей силы на территории Приморского края» сообщил журналистам руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей КОЖУШКО.

По его словам, на всех объектах саммита с самого начала произошло 17 тяжких случаев увечья и случаев со смертельным исходом, девять из них закончились летальным исходом. Так, в 2010 году на острове Русский монтажник-узбек, не пройдя инструктаж по технике безопасности труда, принялся за монтажные работы, во время которых его ударило током. А на объекте международный аэропорт Владивосток один из рабочих-сторожей, ночью на неосвещенном участке упал в траншею, и его засыпало грунтом.  

«Мы информируем о фактах несоблюдения трудового законодательства администрацию Приморского края, прокуратуру, Государственную инспекцию труда, генподрядчиков, - сообщил Сергей КОЖУШКО. – В целом можно сказать, что при общем снижении травматизма на предприятиях Приморья рост происшествий на стройках саммита связан с высокой интенсивностью труда на объектах».