В инспекцию по охране труда Приморского края из учреждений здравоохранения Владивостока поступает информация о травмах, которые получают работники автосборочного завода «Соллерс - Дальний Восток». По данным фактам специалистами самого предприятия были проведены расследования, информация о них передана в инспекцию по охране труда. Вины компании в происшедших инцидентах обнаружено не было. Об этом говорилось в ходе круглого стола, посвященного организации охраны труда на «Соллерсе», который прошел во Владивостоке во вторник, 24 августа.

В мероприятии приняли участие представители самой компании, руководитель и сотрудники государственной инспекции охраны труда в Приморском крае, специалисты администрации города. По словам сотрудников приморской инспекции по охране труда, на предприятии необходимо организовать службу по охране труда.

Она бы занялась обеспечением техники безопасности, предупреждением несчастных случаев, покупкой спецодежды, медобслуживанием, соблюдением санитарных норм. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель приморской инспекции по труду Сергей Кожушко, на «Соллерсе» складывается такая же ситуация, как и в большинстве новых предприятий в Приморском крае. Инспекция по труду не проверяла эту компанию, так как для плановых проверок время еще не пришло. Однако, если на «Соллерсе» учтут рекомендации инспекции, нарушений выявлено в будущем не будет.