«Луч-Энергия» - КАМАЗ – 0:1

Гол: Кобялко, 44.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Удалый, Дубенский (Газинский, 46), Колесников (Казанцев, 46), Бочков, Данцев (Хлебников, 79), Бурченко, Егоров (Жданов, 46), Федоров, Саталкин, Зиновьев.

КАМАЗ (Набережные Челны): Вавилин, Гудукин, Кренделев, Коронов (Гараев, 86), Бреев, Сердюков (Делькин, 89), Шляпкин (Славнов, 74), Кобялко (Пименов, 66), Лебамба, Ложкин, Рыков.

Предупреждения: Зиновьев, 34. Дубенский, 45. Шляпкин, 66. Вавилин, 90.

Судья: Дмитрий Попов (Москва)
Владивосток. Стадион «Динамо». 5700 зрителей.

Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, очередной матч Первенства России в первом дивизионе между «Лучом-Энергией» и КАМАЗом из Набережных Челнов завершился победой гостей – 0:1. Челнинцы отличились в самом конце первого тайма, а уже во втором были прижаты к своим воротам и изо всех сил, любыми методами старались удержать добытое преимущество.

Впрочем, матч начался традиционно, «Луч» попытался открыть счет уже на первых минутах встречи. Увы, атаки желаемого результата не принесли. Уже на третьей минуте встречи после подачи углового Данцев пробил в «девятку» ворот КАМАЗа и Вавилин с трудом спас свою команду от неминуемого гола. Затем Бурченко прорвался справа к штрафной гостей, сделал передачу на другой фланг Егорову, который попытался доставить мяч к воротам, но на пути мяча возникла рука защитника челнинцев Лебамбы. Арбитр не усмотрел в этом эпизоде нарушения и игра продолжилась.

Постепенно гости выровняли игру, сдержав стартовый натиск хозяев. Активен в атаке был Коронов. А на 36 минуте после подачи углового Рыков послал мяч головой в перекладину. Уже под занавес первого тайма счет в матче был открыт. Антон Кобялко прорвался к воротам «желто-синих» и точным ударом отправил мяч в ближний угол ворот. Экстренные попытки исправить ситуацию до перерыва не привели к желаемому результату.

Уже после 15-минутной паузы, наставник приморцев Франсиско Аркос сделал сразу три замены. «Луч» преобразился и гонимый трибунами вперед стал показывать остроатакующий футбол. Вперед шли все, даже защитники, при этом футболисты успевали отходить к своим воротам в оборону. На 60 минуте проверил на прочность штангу Жданов, а спустя пару минут и новобранец команды Юрий Газинский.

Из всех опасных моментов у ворот гостей выделим один. Уже в самом конце первого тайма Жданов пробил по владениям Вавилина, но Рыков рукой изменил траекторию полета мяча. И в этот раз свисток судьи промолчал.
По ходу второго тайма гости как могли, тянули время. Футболисты крайне медленно уходили с поля, когда их заменяли, взброс аута происходил очень неторопливо, частыми гостями на поле стали врачи… лишь на 90 минуте это повлекло хоть какие-то санкции, арбитр наградил желтой карточкой голкипера КАМАЗа Вавилина, который долго не мог исполнить свободный удар.

Уже после встречи «Луч-Энергия» подал жалобу на неназначенные два одиннадцатиметровых  удара.