Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Франсиско Аркос:

- Первый тайм мы играли не очень хорошо, хотели вести игру через центр, но соперник нам этого не позволил. Во второй половине встречи мы продемонстрировали более зрелищный футбол, создали много голевых моментов, могли забить 3-4 мяча, плюс команда заработала два чистых пенальти: один на 10 минуте, второй – в конце матча, когда Жданов бил по воротам, а защитник сыграл рукой.

- Почему произвели после перерыва три замены?

- Команда играла не очень хорошо. Нужно было что-то делать. Если в начале игры мы играли по схеме 4-4-2, то после перерыва вынуждены были рисковать, перестроили игру и стали играть 3-4-1-2, практически с тремя нападающими. Это положительно отразилось на гире.

- Почему на левом фланге играет Хлебников, а не Були?

- Я разговаривал с Були, он говорит, что хочет играть нападающего. Но нападающий должен забивать голы.

- Оцените игру Котлярова, он вышел на поле после большого перерыва.

- Александр на хорошем уровне провел матч. В пропущенном голе он не виноват.

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК КАМАЗ:

- Мы победили, игра была тяжелой. Надо отдать должное «Лучу-Энергии», во втором тайме, после замен, хозяева играли очень агрессивно и имели хорошие моменты для взятия ворот. Мы отбивались, на мой взгляд удачно, и проводили контратаки. Когда побеждаешь, говоришь, что счет по игре, но в общем, была равная игра, нам больше повезло.

- Шесть очков с Дальнего Востока это успех для вашей команды?

- Большой. Насколько я знаю в этом году еще никто не добивался подобного результата. У нас нет задач, мы просто едем и играем в футбол и у нас это хорошо получилось.

- Но все же ваши футболисты стали тянуть время в конце матча…

- А если бы ваши футболисты выигрывали 1:0, то они также тянули бы время. Без этого никак нельзя, мы вели в счете, соперник атаковал, и неужели в этом случае мы должны были быстро кидать аут?! Это же футбольные хитрости, о них все знают.

Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»