Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту убийства 16-летней девушки, тело которой было найдено утром 22 августа этого года  в поселке Тавричанка  (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

На место происшествия  выехала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр. Чтобы выйти на след злоумышленника, следователям СКП совместно с оперативниками УВД пришлось немало потрудиться. В ходе проведения первоначальных следственных действий были опрошены практически все жители этого маленького населенного пункта. Это сыграло большую роль в расследовании, на первый взгляд безнадежного уголовного  дела,  и  помогло следователям восстановить картину того злополучного последнего для потерпевшей вечера. По подозрению в совершении убийства задержан 26-летний парень. Следователям удалось найти  психологический контакт с подозреваемым и он признался  в содеянном.

Следствием установлено, что 22 августа подозреваемый  встретил потерпевшую на улице, завязалась беседа, которая переросла в  ссору. В ходе ссоры злоумышленник задушил свою жертву, а затем, уже мертвую изнасиловал.

В настоящее время уже выполнен ряд следственных действий: с участием подозреваемых проведена проверка показаний на месте, допрошены свидетели, решается вопрос об избрании в отношении   него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование ведёт отдел по Надеждинскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.