Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, статья применяется в том случае, если у потерпевшего были основания полагать, что данная угроза будет приведена в исполнение. К примеру, в случае явной агрессии нападавшего,  особенно – если тот еще и вооружен.

Житель Уссурийска, пострадавший вчера от рук своего знакомого, имел все основания бояться за свою жизнь. 23-летний парень, изрыгающий угрозы в адрес 42-летнего противника, не только размахивал разводным ключом, но и пытался наносить удары. Попытавшись прикрыться от одного из выпадов, потерпевший получил перелом левой руки. Слава богу, что до смертоубийства дело все же не дошло – вмешались вызванные на место сотрудники органов внутренних дел. Пострадавшего доставили в больницу, а подозреваемого задержали участковые уполномоченные.

В  милиции выяснилось, что данный товарищ ранее уже был замечен в подобном неадекватном поведении, год назад он привлекался к ответственности за нанесение побоев и угрозы в адрес других граждан. Теперь в отношении дебошира возбуждено уголовное дело.