Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  судом установлено, что 20 марта 2010 года, инспектор-дежурный по производственной зоне дежурной части отдела безопасности ФБУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области Ростов, находясь при исполнении своих служебных обязанностей,  достоверно зная, что на территорию режимного объекта  ФБУ ИК-1 УФСИН РФ Сахалинской области запрещено проносить средства связи осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы,   и  запрещается  иметь при себе  и получать любым образом средства связи  и комплектующие к ним, обеспечивающие  их работу, за вознаграждение в виде взятки в размере полутора  тысяч рублей передал  осужденному К. два сотовых телефона.

Своими умышленными действиями, направленными против интересов службы, Ростов дискредитировал звание работника Федеральной службы исполнения наказания. Преступление было выявлено службой безопасности УФСИН РФ по Сахалинской области. Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого преступления   признал, в содеянном раскаялся.

Позиция государственного обвинителя, полагавшего обоснованной юридическую квалификацию действий подсудимого как получение взятки должностным лицом за незаконные действия, а также представленную стороной обвинения совокупность доказательств в материалах дела, суд признал достаточными и убедительными для признания Ростова виновным в инкриминируемом ему деянии и вынес обвинительный приговор.

При определении меры наказания, судом были  учтены смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств. Суд назначил виновному наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением на три года права занимать в системе государственной службы, а также в правоохранительных органах и в органах Федеральной службы исполнения наказания России должности, связанные с осуществлением властно-распорядительных полномочий. Приговор суда провозглашен в открытом судебном заседании. Осужденный взят под стражу в зале суда.