С 20 августа на сайте РИА «Дейта» проводился опрос «Кто виноват в продолжительном отсутствии воды в части Владивостока?». В нем приняло участие более 1 500 человек.

Напомним, что жители Первомайского, части Ленинского и Первореченского районов оставались без какой-либо воды почти трое суток -  с 18 по 20-е августа. А  с 25 августа состоялось очередное отключение той же самой ветки. Воду обещают дать уже 26 августа, но по некоторой информации работы вряд ли будут завершены в срок.

Наиболее популярный вариант ответа (29%) – Администрация Приморского края. Видимо, население справедливо полагает, что именно «Белый дом» должен брать решение таких социально значимых вопросов на себя.

21% винят в отсутствии воды городских коммунальщиков, так как  именно «Серый дом» отвечает за город.

12% достаточно обоснованно предъявили претензии «Приморскому водоконалу», в чьем ведении и находятся объекты водоснабжения на участке, где производился ремонт. Любопытно, что только 4% считают, что виноват «Лизингстроймаш», выполнявший работы на водоводе, а 34 человека шлют «пламенный привет» врезчику запорной арматуры.

Крайне симптоматично, что жители Владивостока, не отличающиеся терпимостью и любовью к правителям всех мастей обвинили в «водном кризисе» тандем Медведев-Путин (10%), «Единую Россию» (9%) и Сороса вкупе с агентами Запада (4%).

«Кто виноват?» - вопрос в  России популярный, но в данном случае более актуальны вопросы – «кто ответит?» и «доколе?».