Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, КГУП «Приморский водоканал» задерживает подачу холодной воды на несколько часов. Изначально планировалось, что отключение продлится ровно сутки - с 00:00 часов до 24:00 часов 25 августа. Связано это с проведением ремонтных работ на водоводе Д1200. Однако, уже сейчас ясно, что вода может поступить в квартиры владивостокцев не раньше утра 26 августа.

Для того чтобы вода поступила в дома жителей к полуночи 25 августа, «Приморский водоканал» должен был подать воду в 14:00 на насосные станции «Горводоканала» (дело в том, что с момента подачи воды на насосные станции нужно еще как минимум 6 часов, чтобы она дошла во все жилые дома, что связано с рельефом города).

Однако в 14:00 вода на насосные станции не поступила. В диспетчерской «Примводоканала» сообщили, что плановые работы задерживаются по предварительным сведениям до 18:00. Время в дальнейшем также может корректироваться. Это означает, что к горожанам вода поступит с задержкой на несколько часов.