Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина ЩУКИНА, сотрудниками уголовного розыска ОВД по Надеждинскому муниципальному району совместно с сыщиками ОРЧ-4 по линии Уголовного розыска УВД по Приморскому краю было оперативно раскрыто убийство 16-летней девушки, совершенное в ночь с 20 на 21 августа в поселке Тавричанка Приморского края.

Тело несовершеннолетней местной жительницы со следами насильственной смерти было обнаружено на пустыре за Тавричанкой вечером в  воскресенье, 22 августа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось по «горячим следам» установить и задержать гражданина, подозреваемого в совершении убийства. Как выяснилось в ходе расследования, 27-летний грузчик не отличался спокойным и благонравным поведением. Это являлось причиной  его неоднократных ссор  с бывшей сожительницей. Менее месяца назад бывшие гражданские супруги все-таки окончательно расстались.

В ночь убийства трагическим образом пересеклись пути подозреваемого и 16-летней Ирины, которая была подругой его ушедшей возлюбленной. По словам задержанного, во время этой случайной встречи Ирина попыталась высказать свое мнение по поводу случившегося, чем сильно разозлила мужчину. Он принялся избивать  девушку, а потом задушил ее.

Расследованием этого преступления занимается СУ СКП по Приморскому краю. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В настоящее время преступник заключен под стражу.

Напомним, как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, следствием установлено, что 22 августа подозреваемый  встретил потерпевшую на улице, завязалась беседа, которая переросла в  ссору. В ходе ссоры злоумышленник задушил свою жертву, а затем, надругался над уже мертвой.