Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, ранее кредитные карты выдавались только ограниченной части клиентов. Теперь карту с лимитом до 500 тысяч рублей сможет получить любой платежеспособный гражданин. Размер кредита на карте рассчитывается в зависимости от дохода клиента. От его размера будет зависеть и тип карты (Classic/Standart, Gold) и стоимость ее обслуживания, которая  варьируется от 750 до 3 000 рублей в год.

Ставки по кредитным картам Сбербанка России варьируются от 18 до 24%. Расходов  по   уплате  процентов  можно избежать,  оплачивая покупки при помощи карты  в магазинах и погашая кредит  ранее,  чем через 50 дней с момента осуществления покупки.  При снятии наличных  проценты начисляются с первого дня пользования кредитом.

Кредитная карта – это более удобный инструмент, чем обычный кредит: у клиента есть  возможность пользоваться заемными средствами тогда, когда это необходимо. После погашения задолженности кредит по карте восстанавливается. Для оформления такого кредита не нужно искать поручителей, оформлять заявку и ждать решение о выдаче кредита. Клиенту не нужно платить за рассмотрение документов и обслуживание ссудного счета – для получения кредитной карты необходим лишь минимальный набор документов (паспорт, справка о доходах и копия трудовой книжки).

По данным на 24 августа кредитные карты Сбербанка России уже получили 36,5 тысяч дальневосточников.