На фоне ажиотажа страховщики даже стали задирать цены, сообщили некоторые СМИ. Как выяснила «Российская газета», это все же не является тенденцией. Большинство компаний тарифы не повышали. И делать это не планируют.О повышении тарифов на 25 процентов действительно объявила одна из компаний. Но, как разъясняют ее представители, это правило будет действовать только до 1 сентября. И лишь на территории тех регионов, где был введен режим чрезвычайного положения.

Причем увеличение тарифа касается только риска «пожар». А там, где люди страхуют имущество комплексно, стоимость страховки остается прежней. Состояние имущества влияет и на стоимость полиса. Она в каждом случае определяется индивидуально.

При наступлении страхового случая вам заплатят ровно столько, сколько вы пропишете в договоре, обращает внимание президент Национальной страховой гильдии Ирина Алехина. Обратите внимание, нет ли в договоре каких-либо исключений и особых условий. Случается, что граждане не согласны с суммой страховой выплаты. Обычно такие проблемы решаются путем переговоров.