Префект Северного административного округа Москвы официально вызван в ФАС: объяснять причину появления незаконно дешевых продуктов на подведомственной территории. В Административный кодекс такая мера, как дисквалификация чиновника на срок от шести месяцев до трех лет, внесена только в прошлом году.

И если префекту не повезет, то он может войти в историю в качестве первого российского чиновника, лишившегося кресла за дешевые продукты на подведомственной территории. Префект пока духа не теряет и порой даже подначивает своих гонителей. ФАС устами начальника Управления по борьбе с картелями Александра Кинева, разъяснила что речь идет о нарушении Закона «О защите конкуренции». «Молочные страсти» оказались весьма познавательными для всех: мы узнали, почём заводы покупают молоко у подмосковных фермеров. По данным Митволя, 10—11 рублей за литр (напомним: это прошлогодние цены).

В среднем же по стране закупочная цена на молоко 12,5—13,5 рубля за литр. То есть оно у нас дороже, чем у соседей: Украины и Белоруссии, сообщает "Российская газета".