В Находке на пляже Золотари прошел IVВсероссийский слет радиолюбителей. Его организовал Находкинский клуб радиолюбителей при поддержке отдела физкультуры и спорта администрации городского округа.

С каждым годом популярность находкинского слета растет. Новости о нем разносятся в эфире за тысячи километров. В этом году слет собрал более 150 радиолюбителей из разных регионов страны. Такая массовая встреча радиолюбителей – единственная на всем Дальнем Востоке.

Участники встречи обменялись опытом работы в эфире, провели соревнования «мини-контест» (максимальное число контактов в заданный промежуток времени), «охота на лис» (спортивная пеленгация радиомаяков). По регламенту, к числу участников без каких-либо предварительных заявок может присоединиться любой квалифицированный радиолюбитель.

Позывные с побережья Японского моря поймали во многих уголках планеты. За три дня слета с различными точками земного шара связались более трехсот раз. Также по радиоволнам участники отправили во все страны мира «мемориальный позывной» в честь 65-летия окончания Второй мировой войны, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.