Внесены изменения в Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Приморья края. Изменения прописаны в Постановлении Администрации Приморского края от 16 августа 2010 года № 285-па. Как пояснила главный специалист отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания данного управления Татьяна КОЧЕТКОВА, изменения коснулись двух пунктов Порядка лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Приморского края (утвержден Постановлением Администрации края от 28.03.2006 года № 65-па).

В пункте 3 (о документах, необходимых для получения лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции) изменился подпункт «е». Теперь он гласит: «Заключение территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка о соответствии торговых и складских помещений организации санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям».

То есть с 20 августа 2010 года при подаче документов в лицензирующий орган для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, заключение о соответствии торговых и складских помещений противопожарным нормам – не требуется.

Пункт 18, который регламентирует продление лицензии, дополнился новым абзацем: «Решение об отказе в продлении срока действия лицензии принимается в случае выявления в представленных организацией документах недостоверной или искаженной информации». Основные требования к подаче деклараций остались прежними.