Следующим этапом строительства уже в 2011 году станут внутренние и отделочные работы.

На Корабельной набережной, где возводится гостиничный комплекс делового типа «5 звезд» работы идут пока на уровне фундамента.  Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в руководстве компании ОАО «Наш Дом - Приморье», ведущей строительство объектов,  сам фундамент отеля является достаточно сложным инженерным сооружением: из-за особенностей почв в основание необходимо вбить более 600 свай-стоек, погрузить каркасы и забетонировать. Здесь же делают насыпную территорию, которая через полтора года станет причальной стенкой для катеров и яхт.  

Кроме того, по словам специалистов ОАО «Наш Дом - Приморье», обустройство сопутствующей инфраструктуры, необходимой для функционирования отелей - очистных сооружений, дополнительного водовода в район Эгершельда, положительно скажется не только на функционировании самих отелей, но и позволит решить ряд застарелых проблем города в целом. Это касается и состояния прилегающей акватории и получения дополнительных возможностей для застройки центральной части города и прилегающих районов.

Как сообщили в руководстве компании – застройщика, в тестовом режиме гостиницы должны начать работать уже в начале 2012 года.