Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФМС по Сахалинской области, в УФМС поступило сообщение, что в Южно-Сахалинске в одной из квартир гражданин Китая занимается нелегальной здравоохранительной деятельностью – оказывает услуги лечебного массажа.

В указанной квартире был обнаружен 39-летний гражданин КНР. В ходе проверки документов установлено, что въехал он по туристической визе, срок которой уже истек.

По словам китайца-массажиста, на работу его пригласил гражданин России, житель Южно-Сахалинска. Россиянин пояснил, что если бы услуги китайца пользовались бы спросом, он в дальнейшем собирался открыть легальный массажный салон.

На хозяина нелегального массажного салона был составлен  протокол по статье 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» и наложен штраф как на физическое лицо 5 тысяч рублей.

Китаец был привлечен к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ «Осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу» и наложен штраф в размере 5 тысяч рублей. Также был составлен протокол по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и передан на рассмотрение в суд Южно-Сахалинска, решением которого был выдворен за пределы Российской Федерации.