Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 25 августа, днем, во Владивостоке, безответственные воспитатели одного из детских летних оздоровительных лагерей Приморья высадили на остановке в центре двух мальчиков 5 и 7 лет, предварительно не согласовав встречи с родителями детей. В результате такого поступка ребята, слабо ориентировавшиеся на улицах города, едва не потерялись.

Двое мальчишек, бесцельно поплутав некоторое время по улице, обратились за помощью к проходившей мимо женщине среднего возраста. Они попросили ее отвести их домой, к родителям, однако точного адреса не помнили.

Женщина обратилась за помощью к проезжавшему наряду вневедомственной охраны. По приметам маленьких жителей Владивостока сотрудники ОВО обработали район и смогли найти необходимый дом, а свою квартиру дети нашли сами.

По словам родителей, они не ожидали увидеть детей в этот день. Воспитатели не позвонили и не предупредили их, что привезут детей и что их необходимо встретить, хотя номера телефонов родителей у педагогов были.