Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Приморском крае не уменьшается число краж, совершенных путем свободного доступа, то есть, через открытые окна, двери и балконы. В милицию Арсеньева вчера утром позвонил пенсионер и рассказал, что ночью из его квартиры неизвестные украли кошелек с деньгами и три сотовых телефона.

Выехавшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы установили, что пострадавший не посчитал необходимым запереть на ночь входную дверь, чем не преминули воспользоваться воры. Во Владивостоке на улице Кузнецова из квартиры, расположенной на первом этаже, неизвестный похитил золотые серьги с бриллиантами и крупную сумму денег. Прибывшим специалистам не составило труда установить, как злоумышленник проник в жилище – беспечный хозяин оставил балконную дверь распахнутой настежь.

В поселке Камень-Рыболов Ханкайского района через открытое кухонное окно в квартиру, расположенную на первом этаже, проник неизвестный и похитил золотой браслет и 500 рублей. В Большом Камне местная жительница уехала по своим делам и оставила окно открытым для проветривания. Когда дочь владелицы жилища пришла проведать квартиру, то обнаружила, что этой лазейкой воспользовался вор, который вынес из дома ноутбук и набор духов фирмы Ланком.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют жителям Приморского края проявлять осторожность и закрывать окна и двери. Владельцам частных домов и квартир, расположенных на первых этажах, стоит задуматься об установке железных решеток на окна. Если преступление все же было совершено, необходимо сразу обратиться в органы внутренних дел.