Как сообщили РИА «Дейта» в генеральном консульстве США, во Владивосток прибывает трио выдающихся джазовых музыкантов: Дэйв Векл (Dave Weckl) - ударные, Джордж Уитти (George Whitty) – клавишные инструменты и Рик Фиерабраччи (Ric Fierabracci) – бас-гитара. Этот проект стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США с Приморской краевой филармонией и ресторанным комплексом «Фабрика».

Все три музыканта заслужили самое признание в мире джазовой музыки.

Дейв Векл – обладатель премии Грэмми (Grammy Award) в составе знаменитой группы Чика Кореа (Сhick Corea) “Акустик Бэнд” (Acoustic Band). Дискография Джорджа Уитти, мастера игры на клавишных инструментах, насчитывает более 100 дисков. Он также получил широкую известность как продюсер и композитор: он неоднократно продюсировал диски, получавшие премии Гремми, он автор сотен композиций для документальных, художественных фильмов, телевизионных шоу и сериалов.  Бас-гитарист Рик Фиерабрачи уже выступал на Владивостокском джазовом фестивале в 2009 году.

В воскресенье, 29 августа, музыканты сыграют в ресторанном комплексе «Фабрика», в понедельник, 30 августа, состоится их концерт в Приморской краевой филармонии.