Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 26 августа, в 4.30 в Спасске-Дальнем в квартиру, находящуюся на первом этаже пятиэтажного дома по адресу Красногвардейская 87, пинком выбив дверь, проникли двое грабителей. Мужчина и женщина рассчитывали на легкую добычу.

В квартире в это время находилась хозяйка. От сильного шума она проснулась и вышла в прихожую, где увидела грабителей. Женщина стала громко звать на помощь и начала потасовку со злоумышленниками. Не выдержав отпора, мужчина и женщина выбежали из квартиры, однако хозяйка квартиры успела сорвать с мужчины олимпийку, в которой находился его сотовый телефон. В свою очередь, грабители  забрали с собой деньги, мобильный телефон и личные вещи хозяйки.

Потерпевшая вызвала милицию. Сотрудники вневедомственной охраны обработали район и около дома на Красногвардейской 106, задержали женщину, принимавшую участие в налете на квартиру.

По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц). В настоящее время мужчину, который принимал участие в квартирной краже, разыскивает милиция. Составлен его подробный фоторобот. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за сходные преступления.