Посетить китайский остров Хайнань стало еще проще – расширены рамки безвизового режима для россиян, а также для граждан Германии и Южной Кореи. Теперь для безвизового посещения этой провинции в группе должно быть не менее двух россиян. В этом случае без визы на острове можно находиться до 21 дня.

В целом безвизовый список Хайнаня расширен до 26 стран (ранее – 21). Новичками, которым теперь позволено въезжать без виз группами не менее пяти человек на 14 дней, стали Дания, Казахстан, Норвегия, Украина и Финляндия.

Напомним, посещение Хайнаня как индивидуально, так и в составе туристических групп давно происходит по облегченной схеме. В аэропорту города Санья гражданам России и ряда других государств разрешается оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере $30. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Также ранее для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагенства, сотрудничающие с китайскими операторами, был установлен полностью безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 15 дней, и это правило распространялось на группы свыше пяти человек, сообщает Ratanews.ru