Интерес со стороны инвесторов, в том числе и иностранных, к проекту игорной зоны в Приморье высок. Об этом во время On-lineконференции на сайте РИА «Дейта» сообщила депутат Думы города Владивостока, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности, генеральный директор ОАО «Наш дом - Приморье» Марина ЛОМАКИНА.

По словам депутата, для того, чтобы игорная зона стала ощутимой экономической составляющей в регионе, предстоит сделать много. Так, на первом этапе до конца 2010 года предстоит разработать и утвердить документ территориального планирования зоны, произвести землеустроительные и градостроительные мероприятия, определиться с техническими условиями на подключение к инженерной инфраструктуре, выполнить их.

«Интерес со стороны инвесторов очень высокий, но чтобы проект был в конечном итоге успешным, инвесторы должны быть готовы к реальным вложениям в зону, а участие государственной компании в работах согласовательного характера позволяет нивелировать административные барьеры, которых очень боятся иностранные партнеры», - говорит Марина Ломакина.