В Приморье изъята партия печени неподтверждённого качества, предназначенная к поставке в адрес одной из войсковых частей Тихоокеанского флота России, сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО.

В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте за поступающей в Приморский край продукцией животного происхождения, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при проверке 82 тонн говяжьей печени, прибывших в двух рефрижераторных вагонах из Курганской области, установлено, что на 5,2 тонны печени отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, нет удостоверений качества и безопасности.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся продукция неподтверждённого качества и безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО «Блиц» возбуждено дело об административном правонарушении.