Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в Приморье завершено расследование нескольких уголовных дел в отношении сотрудников 3 отряда технической службы  Государственной  противопожарной службы МЧС России Приморского края.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного  дела  в отношении начальника 3 отряда технической службы  Государственной  противопожарной службы МЧС России Приморского края Любомира Ковалева, который обвиняется в трех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и в халатности (статья 285 ч.1, 293 ч.1 УК РФ), а также двух его подчиненных работников, деятельность которых он по халатности не проконтролировал: начальника финансового отделения Любови Толстых и заместителя начальника по работе с кадрами Ольги Хмары, обе они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 ч.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в течение нескольких лет обвиняемые получали деньги за лиц, которые были фиктивно трудоустроены, однако своих трудовых обязанностей не исполняли, на работу не выходили. В результате преступных действий Ковалева Главному управлению МЧС России по Приморскому краю причинен ущерб более 3 миллионов рублей. В результате преступных действий Толстых причинен ущерб более 300 тысяч рублей, из-за преступных действий Хмары ущерб составил более 400 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные  дела, с утвержденным прокурором Владивостока обвинительными заключениями, направлены с суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.