Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГИБДД по Приморскому краю, каждый год в третье воскресенье ноября в России, как и во всем мире, мы вспоминаем тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях. Третье воскресенье ноября - Всемирный день памяти жертв ДТП. В Приморском крае начала года в дорожных авариях мы уже потеряли 243 человека, среди погибших 8 детей.

Год назад 27 августа в результате дорожно-транспортного происшествия оборвались 4 человеческие жизни: житель города Хабаровск, находясь в Приморском крае на отдыхе сел за руль, изрядно употребив алкогольные напитки. Спустя 15 минут на крутом повороте он не справился с управлением, машину отбросило на обочину дороги, по которой шли 5 человек. Пешеходам просто некуда было укрыться от неуправляемого автомобиля. Под грузом искореженного железа четыре человека погибли на месте происшествия: женщина, мужчина и двое детей – мальчику исполнилось бы в сентябре этого года 15 лет, а девочка отпраздновала бы свое 17-летие.

И сегодня мы вспоминаем жертв этой страшной аварии, вспоминаем детей погибших на дорогах Приморского края. Не случайно мы пригласили детей из Надеждинского района. 14 мая в п. Раздольном 6-летний мальчик, оставшись  без присмотра взрослых, заигрался и забыл о дорожных опасностях: ребенок  выбежал на проезжую часть прямо под колеса автомашины. Удар оказался несовместимым с жизнью. К сожалению, спустя 4 дня, 18 мая, погибла 14-летняя девочка, затем 9 июня – 15-летний мальчик, 20 июня – совсем кроха – в августе мальчику должно было исполниться 3 года, 25, 29 июня, 2 и 8 августа. 8 детских жизней.

Но какими мерками можно измерить горе и боль людей, потерявших в автокатастрофах своих родных и близких? Как пережить смерть собственного ребенка?

Скорбя о погибших в ДТП и выражая соболезнования их близким, мы должны помнить самое главное: человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Только в наших силах не допустить новых трагедий, крови и слез. Только мы сами можем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья.

Никто не сделает это за нас!