Кендоисты из Сибири, Дальневосточного региона, Санкт-Петербурга приехали в Находку для учебно-тренировочных сборов на базе находкинской школы №1 «Полюс».

Сборы станут первым этапом подготовки к 24-му Чемпионату Европы, который состоится в 2011 году в г. Гдыня, Польша. Руководит сборами Вице-президент «Российской Федерации Кендо, Иайдо, Дзёдо» Борис МИШИН. По его словам, тренировочные бои и контрольные поединки позволят не только повысить мастерство кендоистов, но и выявить новых перспективных спортсменов для включения в российскую юниорскую сборную. По словам старшего тренера Находкинской городской Федерации кендо Евгения МАРЦИ, среди наиболее вероятных кандидатов в ее состав есть и два находкинских юниора – Павел АДЖАМОГЛЯН и Константин МЫСАК.

Набраться мастерства этим ребятам есть у кого: среди приехавших в Находку  - трое чемпионов Европы. Весной 2010 года юниорская сборная России по Кендо впервые в истории выиграла золотые медали на 23-м чемпионате Европы в городе Дебрецене, Венгрия.

Юниорская команда, по правилам кендо, состоит из трех человек. Отрадно, что в победной тройке – двое приморцев. Это жители Владивостока Геннадий ДУБИЛИН и Андрей ХАРЧЕНКО (третий победитель, Никита ИВАНОВ - житель Омска). Гена ДУБИЛИН, кроме того, стал Чемпионом Европы среди юниоров и в личном зачете. Обоих ребят тренирует Борис МИШИН.