В Находке продолжается реконструкция дорог за счет средств, выделенных из краевого и городского бюджетов. Полностью завершены работы на очередном объекте – улице Ореховой в Южном микрорайоне.

Как рассказала начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА, дорожные службы завершили ремонтные работы по улице Ореховой. В этом году проблемная трасса была включена в план Находкинской администрации по ремонту дорог. Стоимость работ на проблемном участке протяженностью около одного километра  составила 2,5 млн. рублей.

Состояние проезжей части было близко к аварийному, нормальному движению транспорта препятствовали ямы и практически повсеместно разрушенное асфальтовое покрытие. Также здесь отсутствовала ливневая канализация для стока дождевых вод. В период ливней и весенних паводков движение по такой дороге было проблематичным.

По словам Ирины САЗОНТОВОЙ, главная причина разрушения асфальта – отсутствие ливневых канализаций по обочинам, поэтому с их устройства и было решено начать ремонт дороги. Наряду с укладкой нового асфальтового покрытия, дорожные службы смонтировали канализацию из сборных железобетонных лотков.Такие мероприятия, по мнению специалистов, значительно продлят срок службы обновленной дороги.

В текущем году в план ремонтных работ дорог вошли 42 объекта городского округа. На выполнение ремонтной программы из краевого и местного бюджетов выделено 136 миллионов рублей.

Результаты реконструкции улицы очевидны при сравнении фотографий, сделанных до и после ремонта проезжей части.