Как сообщили РИА "Дейта" в департаменте информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь", в августе компания подключила к услуге Интерактивное телевидение TVi 100-тысячного абонента. Средироссийских телекоммуникационных компаний Дальсвязь  занимает вторую позицию по объему абонентской базы интерактивного телевидения. По прогнозам компании, к концу 2010 года количество абонентов этой услуги составит  125 тысяч.

Интерактивное телевидение TVi– это услуга, доступная клиентам компании «Дальсвязь» во всех регионах Дальнего Востока, где ведет свою деятельность компания. Пользователям данной услуги доступны  более 100 популярных российских и зарубежных каналов в цифровом качестве, которое значительно превышает по четкости любые аналоговые способы приема. Популярностью пользуется сервис «Видео по запросу» -  видеопрокат из большой библиотеки наиболее популярных и любимых фильмов, мультфильмов, видеоклипов и концертов, которые можно приобрести и просмотреть в любое удобное для клиента время, не выходя из дома. Видео можно поставить на паузу, перемотать, получить информацию об актерах и т.д. Помимо этого, предоставляются дополнительные информационные сервисы: прогноз погоды, курсы валют и другие. Также существует возможность изменять вид электронного ТВ-гида и настраивать его под себя.

Раздел «Виртуальный город» создан на основе местного контента. Здесь можно ознакомиться с афишей театров, кинотеатров и концертных площадок, смотреть  новости и передачи региональных каналов в записи, готовить блюда с шеф-поварами лучших ресторанов и заниматься фитнесом с тренерами дальневосточных спортклубов.

В ближайшее время Интерактивное телевидение  TViот Дальсвязи значительно расширит свои возможности: появится функция «отложенной трансляции» («персональный сетевой видеомагнитофон»), позволяющий записать любимую передачу или фильм. Также клиенты смогут  оценить новые сервисы, такие как  караоке, радиостанции и интерактивный магазин музыки. Кроме этого, скоро абоненты Интерактивного телевидения TViувидят уникальные для Дальнего Востока телеканалы, в том числе в формате HD(телевидение высокой четкости).